• Adresse : 5, boulevard du Maréchal Leclerc
    06310 Beaulieu-sur-Mer - France
  • Téléphone : +33 (0)4 93 01 00 01
  • Télécopie : +33 (0)4 93 01 28 99
  • E-mail : reservation@reservebeaulieu.com
La Réserve de Beaulieu - Hôtel de Luxe 5 étoiles
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Une ascension culinaire gourmande
par Julien Roucheteau

Réserver au restaurant gastronomique 1 étoile Guide Michelin vue Mer à Beaulieu

Véritable pièce maîtresse, le restaurant gastronomique de la Réserve, fait partie des lieux emblématiques de la Côte d’Azur. Qualifié de « Restaurant des Rois » par un critique gastronomique, l’établissement perpétue sa réputation d’excellence depuis 1880.

Les grandes baies vitrées, qui inondent de lumière les lieux, permettent à nos hôtes de jouir d’une vue magnifique sur la Méditerranée. La décoration royale de la salle à manger et la grande terrasse vue mer font de ce lieu un cadre magique pour mettre en avant les créations gourmandes du chef étoilé Julien Roucheteau.

Vous apprécierez pleinement les senteurs et saveurs méditerranéennes dans l’un des restaurants gastronomiques les plus prisés de la Côte d’Azur.

Tenue chic-décontractée demandée. Les shorts et tongs ne sont pas permis pour les messieurs.

Le Restaurant des Rois fermera le samedi 22 octobre au soir et réouvrira le vendredi 24 mars 2023 (les diners uniquement) de 19h30 à 21h45 du mardi au samedi (fermé dimanche & lundi).

Julien Roucheteau, Meilleur ouvrier de France 2019,
aux commandes du mythique Restaurant des Rois

Julien Roucheteau, Meilleur ouvrier de France 2019,<br /> aux commandes du mythique Restaurant des Rois - Le Restaurant des Rois

Après avoir passé plus de 20 ans à cuisiner dans la capitale auprès de grands chefs (au George V avec Philippe Legendre, au Lancaster avec Michel Troisgros) et avoir obtenu deux étoiles en mon nom au Lancaster en 2015 et le titre de Meilleur Ouvrier de France en 2019.

Je souhaitais intégrer une belle et grande maison Française afin d’y apporter mon savoir-faire, mon expérience et ma simplicité. La Réserve de Beaulieu fut une évidence : l’environnement, son histoire, son architecture, son design, sa notoriété, Monsieur et Madame Delion.

Mon but est de faire ressortir des émotions par ma cuisine. Pour cela, j’utilise différents assaisonnements à base de vinaigres fait maison, d’agrumes, de cuissons ainsi que l’influence de nos fournisseurs issu de la région.

Je porte une très grande importance à la nature et j’aime valoriser le travail de nos pêcheurs, éleveurs, agriculteurs qui nous offrent des produits d’exceptions. Nous travaillons ses produits avec respect pour le plus grand plaisir de notre clientèle.

Chaque jour, nous devons faire vivre un moment unique à chacun de nos clients et Guillaume, Directeur du restaurant, et son équipe se chargent de cet instant.

Il n’y a qu’un mot dans notre métier : PLAISIR !

Marc Piquet, Directeur de la Restauration
Une main de maître au service de l'excellence

Marc Piquet, Directeur de la Restauration<br /> Une main de maître au service de l'excellence - Le Restaurant des Rois

Après des études parisiennes en service de salle et commercialisation sur le campus de TECOMAH-FERRANDI, Marc Piquet intègre dès son baccalauréat en apprentissage, le prestigieux palace Le Ritz. Au sein de cet établissement légendaire, le jeune étudiant décide de renforcer ses compétences avec une mention sommellerie. Il se prend finalement de passion pour l’univers du vin qu’il ne quittera plus jamais vraiment…

En 2007, Marc Piquet s’envole pour l’Angleterre afin de travailler aux côtés du chef étoilé Philip Howard et de continuer à faire vivre sa passion pour la sommellerie. Il entre au restaurant gastronomique étoilé The Greenhouse en 2011 en tant que chef sommelier et voit la maison auréolée d’une seconde étoile au Guide Rouge en 2014. L’année suivante, il devient directeur général du restaurant.

Après un dîner à 4 mains, c’est presque par hasard que le jeune Marc Piquet rencontre Arnaud Faye, le chef MOF et doublement étoilé de La Chèvre d’Or. Après un coup de cœur collaboratif et professionnel entre les deux hommes, Marc décide de refaire ses valises et s’en vient travailler dans le sud de la France.

En 2022, c’est pour son plus grand bonheur que Marc Piquet rejoint les équipes de La Réserve de Beaulieu en tant que Directeur des restaurants.

« Mon rôle ? Être le premier ambassadeur des cuisines et sommeliers et coordonner tous les services afin que chacun de nos clients puisse entrer dans une bulle cocooning pendant leur séjour ou même simplement leur dîner. »

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